Como escolher o melhor estilo de catering para o seu evento corporativo!

Somos o único buffet, especializado em catering, para eventos corporativos, com comidas brasileiras, autênticas e autorais, pois acreditamos que para uma boa comemoração e uma boa festa é fundamental ter uma comida que combine com a ocasião, com seus convidados e anfitriões, seja autêntico em sua festa e tenha um menu personalizado de acordo com a sua história e de seus convidados!

Você trabalha com eventos e esta planejamento um evento corporativo?

O catering é um dos elementos mais importantes para realizar um evento corporativo produtivo e bem sucedido! O Catering para um evento corporativo, vai muito além de apenas ofertar alguns petiscos finger food, é fundamental pensar de forma estratégica e entender o perfil do público que você receberá para trazer uma gastronomia que realmente se identifique com o estilo dos seus convidados.

No Buffet Arquitetando Paladar temos a certeza de que pessoas bem alimentadas ajuda a ter corpo e mentes saudáveis e mais dispostas a conseguirem trabalhar, se você tem uma equipe de funcionários, clientes, fornecedores e precisa engaja-los em atividades de planejamento, cálculos, estratégias e etc… com certeza eles vão gastar muitas energias ter um ótimo catering, cheio de variedades, e de criatividade, em seu evento corporativo ajudará a deixar todos motivados e valorizados

O Catering do Buffet Arquitetando Paladar é pensado estrategicamente de acordo com o horário do seu evento, tempo de duração, número previsto de convidados, estilo dos convidados, sempre com comidas autênticas, artesanais, comidas brasileiras, cheias de explosão de sabores e que seja sempre aquele estilo confort food, que aquece o estômago e também o coração!

Por aqui trabalhamos com produtos frescos e naturais, e podemos ajuda-los a construir o estilo de serviço e menu que vai agradar o público alvo do seu evento corporativo!

Existem muitas opções diferentes de estilos de catering, abaixo criamos um guia para diferentes estilos de catering corporativo.

Coquetel

Canapés frios e quentes, tais como dadinho de tapioca, stick de mignon com abacaxi grelhado, cogumelos e tarê, lolipop de cordeiro com coalhada e geléia de hortelã, escondidinho de purê de inhame com ragu de ossobuco e crisp de alho poró, são algumas sugestões de itens para compor o coquetel do seu evento corporativo.

São canapés, na linha do que chamamos hoje de Finger Food, ou seja, de comer com as mãos e em pequenas porções. São canapés e entradinhas práticas de comer em pé ou sentados, ótimo para eventos mais curtos, networking e socialização pré-evento (como um coquetel antes de uma conferência), quando as pessoas tendem a andar e se socializar.

Esta opção é perfeita para um evento que ocorre após um almoço e antes de um jantar.

Coffee break de manhã e Coffee break de tarde

Aqui a proposta também é seguir o estilo Finger Food, de serem pequenas porções de fácil degustação, mas que remetam mais um café, com bolinhos, petit four doces e salgados, tortas, quiches, mini sanduiches frescos e naturais, com pastas, queijos e pães artesanais.

Este tipo de café é para início de evento corporativo, congresso e palestras, pode ser servido com as pessoas em pé ou sentadas, mas na maioria das vezes são em pé para permitir a integração dos convidados com muita conversa e network, para promover a união dos grupos, compartilhamentos de informações, trocas de experiências e neste tipo de ocasião pode ou não servir um espumante.

Ilhas gastronômicas (antepastos e finger foods)

Outro estilo de catering corporativo que incentiva a integração entre os grupos, compartilhando e promovendo conexões, são as Ilhas Gastronômicas, são os buffets franco americano, mas com uma proposta mais jovem e descontraída, são compostas de petiscos, antepastos, queijos, embutidos, pode ter sempre alguns itens quentinhos e confort food, como escondidinhos, risoto, massas artesanais, saladinhas de grãos, cuscuz marroquinos e etc… São uma delicia para compartilhas e visualmente são de “comer com os olhos” é uma excelente vitrine para o seu evento corporativo.

Uma verdadeira explosão de sabores para compartilhar, você pode pensar em Ilhas Gastronômicas temáticas e variar de acordo com o estilo do evento e perfil dos convidados, por aqui costumamos sugerir:

  • Ilhas de Tapas
  • Ilhas Toscana
  • Ilha Mineira
  • Ilha de Tacos
  • Ilha de Pizza
  • Ilha de Saladas
  • Ilha de Brunch
  • Ilha de Antepastos, Pães e Queijos
  • E até mesmo Ilha de Hamburger…

A proposta das Ilhas Gastronômicas são de oferecer uma infinidade de sensações gustativas, pense em ter uma Ilha cheia de variedade de queijos, nozes, frutas secas, nuts variados, grissinis, antepastos e muito mais. Estas Ilhas Gastronômicas combinam em várias ocasiões do seu evento, seja ela no pré-evento, servidas durante workshops durante o dia ou a noite, em dias de treinamento, confraternizações, congressos, feiras, eventos corporativos nos geral e até em sessões de brainstorming.

As Ilhas Gastronômicas são tão lindas, cheias de cores e sabores incríveis, deliciosas e são uma peça central fantástica para o seu evento corporativo, com bastante variedade, sempre vai ter itens que agradará os mais diversos tipos de paladares de seus convidados.

Buffets de almoço e de jantares Franco-Americano

Para almoços e jantares em seu evento corporativo, procure sempre avaliar o perfil do público, estilo, de quais regiões eles sãos, gostos e costumes locais… Estes almoços e jantares geralmente são sentados, onde você precisará pensar em ter mesas e cadeiras para todos os seus convidados, e neste estilo a confraternização e network duram mais tempo, caso seu evento corporativo, precise ter esta “pausa” de almoço ou jantar mais rápido e dinâmicos, é possível transformar o jantar e o almoço em estilo finger food, e servir tudo em pequenas porções, em bolws, panelinhas e ramequins, para ter a praticidade e a rapidez, caso seja esta a necessidade do seu evento.

Neste tipo de ocasião o cardápio pode ter aperitivos, pratos principais e sobremesas… A presença de uma equipe de Garçons são sempre recomendados para eventos corporativos formais ou informais, sejam com o buffet montado no estilo franco americano, ou como chamamos atualmente de Ilha Gastronômica de jantar ou almoço, com saladas, massas artesanais, carnes e/ou peixes, guarnições que se harmonizem e claro sobremesas de arrancar suspiros dos mais diversos estilos de convidados.

Os pontos de Buffets para almoços ou jantares, são perfeitos para noites de premiação, confraternizações, ensaios, cursos, feiras, congressos, festas de Natal, conferências e muito mais, a cereja do bolo, depois de um longo dia de negócios e network.

Refeições sentadas – almoços ou jantares a inglesa

Como um buffet corporativo, as refeições sentadas são projetadas para eventos em que as pessoas estarão sentadas à mesa na maior parte do tempo. Ao contrário dos buffets, no entanto, as pessoas não terão que se levantar para pegar sua comida – em vez disso, ela será servida à mesa por garçons (ou um chef!). Refeições sentadas são basicamente o mesmo que comer em um restaurante, exceto é o seu fornecedor fazendo todo o trabalho para você. Perfeito para noites de premiação, conferências, festas de Natal e muito mais.

Confira os pacotes de refeições requintadas CHEFIN Sit-down .

Melhor estilo de catering para diferentes eventos

Agora que apresentamos os principais estilos de catering corporativo, vamos pensar em alguns tipos de eventos corporativos e o melhor estilo de catering para cada um deles:

Almoço de negócios

Para os almoços de negócios, sugerimos que o serviço seja com os convidados todos sentados e que o serviço de almoço seja a inglesa, ou seja, os pratos servidos individualmente a mesa ou em ponto de buffet, com as ilha gastronômica e os convidados se levantam e se servem, sempre com o auxílio das copeiras. Vai realmente depender do local, contexto e propósito do seu almoço de negócios, mas geralmente esses dois estilos são os melhores. Para reuniões com clientes ou investidores, as refeições servidas por garçons são as melhores, enquanto grandes almoços de negócios para todo o escritório caem bem com um buffet. Para realmente impressionar, contrate um de nossos chefes de cozinha, para preparar ao vivo e na frente de seus convidados os mais deliciosos pratos.

Reunião da diretoria

Aqueles longos dias de reuniões de diretoria, precisam de combustível adequado. É importante pensar de forma estratégica nos pratos prediletos dos diretores, se existem restrições alimentares, com tudo elaborado de forma muito cuidadosa e rica em detalhes, afinal nós do Buffet Arquitetando Paladar, apreciamos uma comida artesanal, brasileira e que se coma com os olhos, além de gostoso, tem que ser muito bonito, a apresentação, o material, o estilo das taças e talheres, tudo isso faz bastante diferença na composição.

Cabe aqui o estilo finger food, com ilhas gastronômicas das mais requintadas e variadas possíveis, claro sempre importantíssimos avaliar o perfil do grupo e da diretoria para ter a melhor composição seja de Ilha Gastronômica ou de um delicioso almoço ou jantar corporativo.

Conferência

Existem vários estilos diferentes de catering adequados para uma conferência, dependendo da hora do dia, local e número do grupo. Para eventos pré-conferência, quando as pessoas estão chegando e se situando, um coquetel volante, com itens de fácil acesso para comer com a mão, o famoso finger food, é uma excelente alternativa. Para conferências menores, uma ilha gastronômica também fica bastante funcional, ou bolws com comidas saborosas e que combinem com a ocasião também podem funcionar muito bem. Conferências maiores que duram vários dias, ou até a noite, exigirão estilos de catering mais complexos, como diversas refeições ao longo do dia, desde welcome coffee, coffe breaks de manhã e à tarde, coquetéis ao final do dia, além de almoços e jantares, sejam eles servidos em pé, mais volantes, ou com os pontos de buffets e os convidados sentados.

Coquetel

Os coquetéis são o cenário ideal para servir canapés e finger foods. Fácil de comer enquanto as pessoas estão conversando e andando pelo local, elas também ajudarão a compensar a ingestão de álcool. Você também pode atender a um coquetel corporativo com uma Ilha Gastronômica ou o serviço de bolws volantes, incentivando as pessoas a se confraternizarem e possibilitando bastante troca de informações e network.

Buffet para festa de natal

As festas de Natal têm tudo a ver com mostrar aos seus funcionários que eles são apreciados, e não há melhor estilo de catering corporativo para isso do que um bom e velho bufê ou até mesmo o serviço a inglesa. Os buffets são ótimos porque as pessoas têm muitas opções para se servirem, e as refeições sentadas, precisa pensar estrategicamente nos pratos para agradar a grande maioria dos seus convidados. Para realmente impressionar sua equipe, contrate um de nossos chefs de cozinha e peça para ele cozinhar algo impressionante que tornará sua festa de Natal memorável.

Reunião do cliente

As reuniões com clientes podem variar de assuntos curtos e casuais a reuniões mais longas e formais. Dependendo da natureza da sua reunião, você pode optar por uma variedade de diferentes estilos de catering corporativo. Reuniões curtas e casuais com clientes caem bem com canapés, finger foods, ilhas gastronômicas, bolws ou até mesmo coffee breaks. Reuniões mais formais e mais longas podem funcionar bem com uma refeição sentada durante o intervalo, tais como um delicioso almoço ou um jantar.

Treinamento ou workshop

Os dias de workshop ou treinamento precisam de combustível constante para ajudar as pessoas a permanecerem focadas, alertas e cheias de energia ao longo do dia. Você provavelmente vai querer incorporar uma variedade de estilos de catering aqui, desde ilhas gastronômicas, finger foods (para durante o evento) até almoços ou jantares a inglesa (para depois ou no meio do evento). Uma opção que está sendo muito utilizada são refeições em bolws, no estilo finger foods, são porções individuais para cada um dos membros de sua equipe, para que seja um formato mais descontraído, dinâmico e mais rápido de servir e voltar ao treinamento.

Noite de premiação

As noites de premiação são assuntos complexos que também podem exigir vários estilos diferentes de catering. Aqui, uma excelente opções são os jantares a inglesa, com todos sentados a mesa ou até mesmo lindas Ilhas Gastronômicas, cheias de variedades, cores, aromas e sabores, é interessante pensar em um belíssimo coquetel na chegada dos convidados com deliciosas entradinhas volantes e também nas Ilhas.

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Planejar um evento corporativo não é tarefa fácil e contratar um bufê que tenha experiência neste segmento fará toda a diferença, pensar nos tempos e movimentos do evento, no estilo da ocasião e perfil dos convidados, faz parte da rotina dos chefes de cozinha do Buffet Arquitetando Paladar, por aqui sempre recolhemos um briefing super detalhado para produzir comidas que possam agregar muito valor para o seu evento corporativo, com muita comida saudável, artesanal e brasileira!

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