40 Opções de pratos vegetarianos e veganos para o seu evento corporativo

Quando começamos a fazer eventos corporativos com estilos e culturas muito diferentes, fomos desde muito cedo aprendendo a ouvir e a respeitar o perfil de cada estilo de evento, perfil do público, tempo de duração, região, objetivo do evento…

Ao entendermos que não é necessário ter um padrão de atendimento e de estilo de festa, que podemos SIM, fazer uma festa cheia de detalhes e histórias contadas em cada cantinho do espaço, claro, com ajuda do decorador e da criatividade de tantos profissionais envolvidos e também com o auxilio do buffet, sempre atento ao perfil dos convidados e elaborando um cardápio personalizado para cada tipo de evento corporativo.

Acreditamos que o bom planejamento de um evento corporativo depende também de um catering adequado e a altura do evento e hoje vamos abordar a proposta de realizar festas com o foco de gastronomia vegetariana ou vegana para seu evento corporativo, vamos auxiliá-lo a produzir seu evento com sucesso, reunindo muita criatividade, comidas saborosas e muito marcantes!

Os pratos vegetarianos são geralmente uma boa escolha porque são saudáveis e também podem atrair convidados, clientes, fornecedores, patrocinadores, enfim os seus mais diversos públicos, do seu evento corporativo, que priorizam o bem-estar ou até mesmo como uma filosofia de vida.

Temos opções de entradas, jantares, almoços, coffee breaks, coquetéis e etc… com os mais diferentes formatos para o seu eventos corporativos sendo pratos 100% vegetarianos ou veganos!

Mas afinal qual a diferença entre Vegetariano e Vegano???

Vamos iniciar esclarecendo a diferença entre vegetariano e vegano, as pessoas vegetarianas, ou ovolactovegetarianas, são aquelas que não comem qualquer tipo de carne, incluindo aves, peixes e frutos do mar.

Já os veganos, são pessoas que não ingerem nenhum alimento de origem animal. Exemplos? Leite, ovo, queijos, mel e, claro, todas as carnes.

No geral a filosofia é consumir somente legumes, frutas, grãos e vegetais, ou seja, tudo o que for natural.

Outro ponto importante a se destacar é que os veganos, geralmente, não consomem nenhum tipo de produto de origem animal como lãs, cosméticos testados em animais etc.

Então, o veganismo é mais que uma dieta, é uma filosofia de vida!!! Se você, em sua empresa, precisa organizar um evento e receber diretores, fornecedores, enfim este tipo de público vegetariano ou vegano, vamos te auxiliar com dicas de pratos para deixar o evento totalmente diferenciado e agradar a todos os presentes!

 

Vegetariano

  • Risotos dos mais diversos sabores: Funghi, margeritha, abóbora com cubos de queijo coalho, rúcula com tomate seco, rúcula com manga, alho poró com chips de raízes e limão siciliano com lâminas de amêndoas torradas.
  • Massas artesanais como Sorrentine de mozzarella de búfala ao molho de tomates frescos com manjericão, raviole de alcachofra ao molho de queijo, penne ao molho de tomates frescos com manjericão, penne ao molho funghi e farfalle ao molho rose com vodka.
  • Pratos com palmito, tais como moqueca de palmito com arroz de coco e farofa de banana, torta de palmito, mil folhas de palmito.
  • Proteína em flocos com azeite de ervas e cebola roxa
  • Terrine de berinjela, queijo feta e pimentões assados
  • Mini agrião, brotos e flores, Acompanha molho de maracujá
  • Carpaccio de abobrinhas com vinagrete festivo e balsâmico

 

Foto: @kuguio

Sobremesas vegetarianas

  • Sorvete de guaraná com flocos de açaí;
  • Passion com calda de laranja lilás (flan de capim santo em crosta de pistache e amêndoas);
  • Pirâmide trufada com calda de damasco;
  • Sashimi de frutas da estação;
  • Sopa fria de manga com gelo de granadine e frutas vermelhas

 

Veganos

  • Polenta com cogumelos;
  • Guacamole com nachos de milho;
  • Bobó de banana com arroz de coco e farofa com castanhas e amêndoas torradas;
  • Tabule de couve flor;
  • Escondidinho de cogumelos;
  • Bobó de coco;
  • Mini agrião, brotos e flores, com molho de maracujá;
  • Carpaccio de abobrinhas com vinagrete festivo de balsâmico;
  • Pratos com palmito, tais como moqueca de palmito com arroz de coco e farofa de banana, torta de palmito, mil folhas de palmito;
  • Robata de carne de soja com purê de mandioquinha;
  • Risoto de arroz vermelho com shitake;
  • Hambúrguer de grão de bico com espinafre;
  • Curry de lentilha com arroz de coco;
  • Robata de vegetais com pude de batata doce;
  • Risoto de limão siciliano;
  • Polenta com ragu de cogumelos;
  • Hambúrguer de berinjela com batata rústica;
  • Espaguete de legumes ao molho branco de inhame;
  • Suflê de legumes;
  • Beringela parmegiana;
  • Torta de cebola e sementes.

 

Foto: @kuguio

Sobremesas veganas

  • Creme de pera com hortelã;
  • Cocada de forno cremosa;
  • Flan de laranja;
  • Descontruído de banana com crocantes;
  • Arroz cremoso com flor de sal;
  • Mousse de leite de coco com baunilha e calda de frutas amarelas;
  • Verrine Uva com uvas sem semente, creme de castanha de caju com fava de baunilha, açúcar demerara e cobertura de ganache de chocolate.

 

Para finalizar vamos te dar mais algumas dicas importantes na hora de contratar o buffet para o seu evento corporativo, algumas perguntas importantes e observações na hora de contratar o buffet:

Qual material o buffet fornecerá, pois geralmente, alguns produtores ficam na dúvida dentro do que faz parte do material do Buffet e o que é material da Decoração? Quem leva o quê???

Geralmente é assim, claro que para cada empresa existe um formato que pode até ser diferente deste que vou citar, mas a grande maioria hoje é assim:

BUFFET:

Fornecemos taças, talhares, louças, tais como bowls, pratos, tacinhas, mini loucinhas para o finger food, mini porcelanas coloridas, recheaud (aquele para manter as comidinhas quentinhas na ilha, aqui eles podem ser de vários tipos de materiais, cobre, prata e para a nossa linha orgânica já temos louças de cerâmica)!

O que tem sido super legal hoje é mesclar materiais na montagem das ilhas sejam com prata e cerâmica, madeira com cobre e cristal ou até mesmo dourado com prateado (temos uma super ajuda aqui da @ritzfestas) nestas lindas combinações!

Outra sugestão são a grande tendência das ilhas no formato que vem chegando da Europa, as famosas “Grazing Table” onde podemos usar nossos caixotes, linhas de todos os tipos e cores de mármores e cerâmicas para harmonizar a ilha de forma descontraída, leve e muito colorida!!

Guardanapos de tecido e de papel também são com a gente.

DECORAÇÃO/ CENOGRAFIA:

Toalhas, jogos de mesas, souplat, portas guardanapos, caminhos de mesa, mesa para a montagem das ilhas, mesa para o welcome drink, café, sobremesa e jantar.

E tudo quando começa a “COLORIR” precisa ver QUEM LEVA??? Cliente: – Quero taças coloridas, pratos desenhados, bolws fora do padrão com cores muito especificas… Neste caso a empresa de decoração vai sugerir o que realmente combinada com o estilo da festa e nós ou a própria empresa de decoração poderão fornecer no dia, é tudo uma questão de conversar e ajustar, são as personalizações de cada festa e não dá para ser 100% padrão, pois cada festa tem a sua particularidade e é ÚNICA!!!!

Agora vamos falar um pouco sobre as bebidas, algumas opções de bebidas como limonada, água gelada (com morangos, pepinos ou outras frutas / vegetais para fins de infusão), smoothies, sucos naturais e chá gelado.

Não se esqueça da importância da abundância nutricional em um evento corporativo, com certeza demonstrará que a empresa está preocupada com os convidados e em atender as características de cada presente!

Ao planejar um evento corporativo, procure um Buffet especializado no estilo de gastronomia que você precisa, aqui na Arquitetando Paladar, além de sempre personalizarmos cada evento, nosso objetivo é criar relações de amor com os clientes e parceiros, transmitindo conhecimento de profissionais altamente capacitados, para realizar festas com comidas afetivas, transformando o prazer de comer em uma experiência incrível e memorável!

Aqui na Arquitetando Paladar já temos experiência em como agradar um público vegetariano ou vegano. 

Os pratos vegetarianos e veganos não são apenas alimentos padrão, sem a carne e os produtos de origem animal, por aqui entendemos que existe uma complexidade e muita criatividade para inovar no sabor com a adição de novos ingredientes, ervas, especiarias e molhos. É por isso que você deve se certificar de que o fornecedor com quem você planeja trabalhar tenha experiência na preparação e serviço de comida vegetariana ou vegana.

Conte com a gente!!!! Um abraço e até a próxima!

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