Você precisa organizar uma festa e pensar nos quitutes, como pensar no buffet para a sua festa?
É importante lembrar que a comida é um grande “agregador” para todas as ocasiões de comemorações, sejam elas a festa de final de ano da sua empresa, um congresso bem sucedido que precisa de um encerramento com “chave de ouro” e assim tem um coquetel cheio de gostosuras, ou até mesmo na sua festa de casamento, ou nas comidas para a sua festa de aniversário! As festas em casa também merecem um olhar especial e portanto vamos ajudar com várias dicas de como montar um cardápio para a sua festa rico em detalhes, rico em lembranças e porque não de memórias afetivas, comidas que remetam a sua história de infância, comidas nostálgicas.
Para quem não sabe, quem está a frente do Buffet Arquitetando Paladar, é o Chef Rafael, ele tem 25 anos e junto com uma equipe que tem quase a idade dele de experiência, é sempre uma maravilhosa construção a união da experiência de anos com a juventude que vem cheia de novidades e novas experiências para a gastronomia, todos juntos formam a “Familia Arquitetando Paladar” que produzem com muita criatividade e ousadia, cardápios brasileiros, cheio de cores, de uma enlouquecida paixão por construir cardápios bem brasileiros, usando nossos maravilhosos temperos, nossa mandioca, o inhame a batata doce e até as carnes de segunda com formas e técnicas de cocção. Segundo Chefe Rafa: “- Eu passei um bom tempo na cozinha errando, fazendo a família provar muitas massas, sendo minhas verdadeiras cobaias, queria desenvolver uma receita única, que
tivesse a minha assinatura e foi errando muitas vezes que conseguimos hoje ter uma receita de massa artesanal de muito sucesso! Não tenha medo de errar, de cair… levanta, sacode a poeira e jamais desista dos seus sonhos, posso dizer que me sinto mega realizado em ter uma cozinha e uma equipe que COZINHAM COM AMOR, que é movida por uma louca paixão de produzir comidas que geram novas famílias, que traz aquele apelo emocional, aquelas lembranças de infância! Esta é a minha realização e nossas massas artesanais que vai para a sua festa ou para a sua casa são um pouco da tradução que que é hoje a Arquitetando Paladar!”
Seguindo a nossa conversa sobre comidas com memórias afetivas, se você esta organizando, planejamento sua festa de casamento e tem dúvida que pratos servir na sua festa, ou até mesmo como introduzir comidas com memórias afetivas aqui vai algumas dicas para vocês deixar o cardápio da sua festa com sua personalidade e de seus convidados: Mas afinal de contas o que são comidas com memória afetiva???? Comidas com memórias afetivas são as lembranças que temos de bons tempos da infância e juventude. São aquelas recordações nostálgicas, como o cheiro do bolo quentinho saindo do forno da casa da sua avó,
das risadas nas brincadeiras com os amigos entre tantas coisas que ficam guardadas na nossa memória, aqui vamos relembrar aquelas comidas de infância e nada melhor do que o final do Filme de Ratatouille, com o personagem Ego que tem uma explosão de felicidade ao ter uma conexão maravilhosa com o prato e sua infância! Vale a pena assistir:
“No decorrer de toda a nossa vida, nosso corpo armazena sensações que estão ligadas a sentimentos e vivências afetivas. Algumas dessas sensações irão desaparecer com o passar dos tempos; outras, irão se sedimentar, deixando uma impressão gravada em nosso corpo e em nossa mente, de forma consciente ou inconsciente. O corpo não esquece. Tudo o que foi vivido
durante a infância, através de sensações, permanece registrado.” Volpi, José Henrique – Psicologo Corporal.
Alguns pratos que nos trazem memórias afetivas:
Polenta com molho de carne moída, lá das Minas Gerais, da Fazenda da Vovó, Bolinho de chuva, Churros de doce de leite,
Bolo de fubá, bolo de cenoura com cobertura de maionese, Salpicão, Salada de maionese, Lasanha com molho de tomate e milho verde, Queijo com goiabada, Pudim de leite, Pão pirâmide, Bolinho de arroz, Carne de Lata* (carne armazenada na lata com banha), *A carne de lata é mais conhecida por quem nasceu e cresceu na roça, um método muito antigo utilizando por nossos bisavós e avós, de armazenar a carne na lata com a banha, que garantia a carne por muitos meses, além de ficar com um sabor, uma textura, uma maciez inigualáveis!
E na sua família? Quais são os pratos que trazem estas memórias afetivas?
Quais são os temperos, ingredientes, comidas, sobremesas, bolos, salgados que te remetem a infância e que poderemos introduzir no cardápio da sua festa de casamento, da sua festa de aniversários, comidas com expressão com amor, com ternura, com gostinho de infância, de vó, de mãe, de tudo que pode ter de mais sagrado dentro do seu lar e transportado com muita
criatividade para a sua festa!
Vem com a gente!!! Garantimos uma viagem gastronômica na linha do tempo das tradições da sua história de família!