Casamento na fazenda: segredos para construir o cardápio ideal  

O verde da natureza, a brisa natural, um belo pôr do sol ou uma noite de céu estrelado podem ser elementos fundamentais para compor o casamento dos sonhos de muitos casais. Por isso, não faltam opções de locais ao ar livre, seja na cidade, no campo ou em uma fazenda, para a realização do grande dia.  

Pensando em algum cenário como esse para dizer “sim”? Confira as nossas dicas para montar o cardápio que combina perfeitamente com essa locação!  

Dicas de cardápio para um casamento na fazenda 

Um casamento na fazenda ou no campo geralmente carrega uma personalidade mais rústica, despojada e com um ar mais descontraído. Pensando nesse tipo de ocasião, você pode sair do convencional buffet de casamento e apostar em diferentes formas de servir os seus convidados. É importante lembrar que essas ideias são apenas sugestões e você pode servir o que desejar na sua festa.  

Algo que tende a funcionar melhor nas festas em fazenda são as ilhas gourmet, onde as comidas ficam disponíveis à mesa. Por ser um casamento no campo, num lugar mais amplo e um número considerável de convidados, é mais complicado para o serviço de buffet servir nas mesas com a agilidade necessária. Levando isso em consideração, vamos às opções:  

Finger foods 

Imaginando um casamento ao ar livre, na grama, com luzinhas penduradas para dar um charme, servir finger foods parece combinar bastante com essa atmosfera. Salgadinhos, sanduíches, tortinhas, espetinhos, canapés, mini escondidinhos, batata frita, queijos, patês, torradas…  

Tudo isso são ótimas opções que você pode servir sem que os convidados se sentem à mesa para comer. Nesse formato, os garçons podem oferecer os aperitivos e assim ninguém precisa se dirigir até um determinado local para se servir.  

Pratos tradicionais e afetivos 

Às vezes o casal opta por fazer o casamento em um espaço como uma fazenda justamente por ter uma história em um local como esse. Às vezes cresce no interior com os pés no chão, outras têm o sonho de morar no campo ou apenas acredita que esse seja o formato que mais combina mesmo.  

Que tal aproveitar todo o charme bucólico da fazenda e apostar em um cardápio que exale toda essa atmosfera mais tradicional? Servir pratos afetivos e que tenham relação com esse tipo de local é uma ótima pedida também!  

Pizzas e massas 

Outra ideia legal para quem está casando na fazenda é servir uma sequência de pizzas e massas. As pizzas podem ser servidas pelos garçons em pequenas quantidades, no formato de rodízio mesmo e as massas em pequenas guarnições também, com diferentes molhos e tipos.  

Celebre seu casamento na fazenda com o Arquitetando Paladar 

Somos especialistas em construir cardápios customizados para eventos, com personalidade e qualidade excepcional. Arquitetando Paladar é uma empresa especializada em soluções gastronômicas personalizadas para eventos sociais e corporativos, com grande destaque em casamentos. Entre em contato com a gente para idealizarmos juntos o seu sonho de cardápio!  

Compartilhar:

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn

Navegue pelos tópicos

Posts Relacionados

plugins premium WordPress