Como contratar buffet para casamento?

Como contratar buffet para casamento?

Preciso contratar o buffet para o meu casamento, e agora? Por onde começar?

Posso detalhar em alguns tópicos tudo que você precisará perguntar e saber para fazer uma escolha consciente e que faça sentido para você e seu noivo!

Para exemplificar, no Buffet Arquitetando Paladar seguimos uma linha brasileira e orgânica! Sempre fazemos um briefing com o casal e procuramos saber pratos prediletos, restrições alimentares, pratos que marcaram a história da família, descendências, alguma receita especial de família e assim vamos dando forma e muito sabor a cada nova festa, a cada novo cardápio.

 

Faça a lista de convidados;

 

 

Escolha o local da festa, vale checar os buffets que já fizeram festa no local;

 

 

Deixe claro o horário de inicio e tempo previsto de festa para que o buffet pense no cardápio do inicio ao fim;

Faça uma lista de prioridades, comidas que vocês amam, que fazem parte da história de vocês;

 

 

Pensem se existe alguma restrição alimentar e se tiver não deixem de anotar e repassar para o buffet;

É importante entender se o Buffet cobrará alguma taxa extra e os noivos precisam incluir na planilha orçamentaria da festa:

  • Deslocamento (se o buffet for de uma região diferente do local da festa);
  • Seguro quebra, isso mesmo, existe seguro para cobrir os utensílios do buffet que danificarem durante a festa e neste caso, pós casamento, já estará tudo quitado, sem surpresas pós festas;
  • Taxa de cozinha ou de retirada de lixo;
  • Alimentação dos fornecedores contratados diretamente por vocês (assessoria, fotografia, banda e etc…), aqui não conta a equipe do buffet, apenas fornecedores contratados diretamente por vocês!

Quantidade de garçons? O ideal é ter no mínimo 01 (um) garçom para cada 10 (dez) convidados, mas existe uma variação de acordo com o serviço, local e suas limitações de estrutura, estilo de serviço, variedade de pratos, de bebidas alcoólicas e  não alcoólicas.

O Buffet incluirá todo o material necessário? Geralmente o buffet inclui louças, talhares, mini porcelanas, bolws, rechauds, guardanapos de tecido e de papel, taças… O Buffet não inclui na proposta a mesa para servir as comidinhas, o aparador do café e welcome drink, a mesa para as sobremesas, toalhas, souplats e taças coloridas, geralmente ficam por conta da empresa de decoração e os móveis, em alguns casos, podem ser do próprio espaço locado.

 

 

 

Qual estilo de comida será mais atraente e recomendável para a festa? Existe algumas formas de avaliar: O orçamento previsto, o número de convidados, horário da festa, estilo do local e evento;

 

 

 

É interessante entender quais são as especialidades do buffet e se faz sentido para vocês!

Qual tipo de serviço? Finger food, almoço ou jantar franco americano ou a inglesa, brunch e etc…

 

 

São orgânicos? Se preocupam em serem sustentáveis? Os produtos do buffet são frescos? Trabalham com algo artesanal? Por exemplo, no Buffet Arquitetando Paladar, nossas massas são artesanais, nossos tomates, para fazer os molhos, vem direto da horta, ou seja, orgânico e livre de conservantes e agrotóxicos, tudo para manter um tempero mais caseiro e cheio de estilo de vó, mães 😊

Possui cardápios para veganos, celíacos, sem glúten e lactose?

 

 

Trabalha com consignação de bebidas?

Quanto tempo atua no  mercado?

Vamos citar os custos de alguns itens aqui do Buffet Arquitetando Paladar, para vocês entenderem alguns investimentos da festa:

Valor de Visita técnica:

Cobramos custo deslocamento.

Valor para criança:

Só contabilizamos a partir dos 07 anos, mas quando são mais de 10 e ainda se tiver espaço kids, sugerimos um Menu Kids:

Média de R$ 45,00 a R$ 75,00 por crianças.

Valor Seguro Quebra?

R$ 5,00 por pessoa

Valor da Hora Extra?

Negociamos caso a caso, média de R$ 1.000,00

Possui garçom sombra para os noivos?

Sim.

Cobra rolha para servir a bebida alcoólica ?

Não.

Forma de pagamento?

Geralmente negociamos caso a caso, mas a maioria são: 30% entrada e saldo 01 mês antes.

Possui cardápios para veganos, celíacos, sem glúten e lactose?

Sim e já tivemos festas com estes menus diferenciados.

Qual valor cobrado para alimentação para staff?

R$ 65,00 para 2020 e R$ 75,00 para 2021 – sendo o mesmo cardápio da festa.

A degustação é cobrada? Se sim, qual valor?

Sim, R$ 130,00 e reembolsamos até duas pessoas no caso de fechamento.

Inclui taxa de recolha de lixo na sua proposta?

Até uns R$ 300,00 sim

 

Atualmente é bem comum o Buffet não providenciar o Bolo e os Docinhos, estes itens geralmente ficam por conta de empresas 100% especializadas nestes itens. O mesmo é válido para as bebidas alcoólicas, existem várias empresas que trabalham com o formato de consignação da bebida alcoólica, o que facilita muito e ajuda na cobrança justa de acordo com o real consumo. Vocês encontraram alguns buffets que incluem a cerveja no orçamento ou que já sugere um valor por pessoa para incluir a mesma, aqui na Arquitetando Paladar, como seguimos uma linha muito personalizada, preferirmos ajudar com a indicação das empresas de consignação para os noivos focarem bem a vontade com relação a escolha das marcas prediletas.

 

 

Bolo: www.carolmelo.com.br / insta: @carol_melo_doce

 

Eu sempre digo que a lista de convidados é uma caixinha de surpresas, é válido checar com o buffet: Qual o prazo para a confirmação final do número real/total de convidados? Na Arquitetado pedimos até quinze dias antes da festa.

 

 

 

Verifique no contrato do buffet, como funciona a política de reembolso ou cancelamento;

Outro ponto que pode auxiliar na reta final da escolha do buffet, é solicitar para o mesmo uma lista de referências recentes ou até mesmo checar a lista de depoimentos.

Aqui vai um breve resumo do nosso perfil para vocês entenderem o formato e poderem comparar nesta fase de pesquisas:

Qual a especialidade da sua gastronomia? (italiana, vegetariana, etc)

A nossa inspiração é ARQUITETAR delícias orgânicas brasileiras, com uma gastronomia agrícola e sustentávelCONECTAMOS pessoas através da nossa gastronomia, com fundamentos na cozinha humanizada, orgânica e inspirada nos cinco sentidos da experiência a mesa. Caminhando no ritmo das novas gerações, já trabalhamos com cardápios veganos, vegetarianos, sem lactose, sem glúten, além dos orgânicos.

Quais tipos de menu oferecem? (finger food, ilha, etc)

Temos os mais variados tipos de cardápios, desde jantares/almoços a inglesa ou franco-americano, finger food, brunch, ilhas gastronômicas de antepastos, tapas, toscana ou até mesmo dos “fast food” do menu da pista com Ilhas de Hamburger, Hot Dogs, sanduiches de carne louca e etc…

 

 

 

Boa sorte nesta fase de pesquisas e contem com a nossa ajuda para criar cardápios elegantes, cheios de personalidade, encanto, criatividade e muito, muito amor para envolver a cozinha e seus convidados!

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