Tendências gastronômicas para casamento

Tendências gastronômicas para casamentos 2019

Escolher o menu que será servido no casamento não é uma tarefa fácil, principalmente com tantas tendências gastronômicas para analisar. Primeiro, porque ele é um dos principais itens da festa e segundo, devido as inúmeras opções que esse mercado oferece hoje em dia.

O ideal é que os noivos escolham itens que agradem de forma geral a eles e aos convidados, mas que também combinem com o estilo do casamento. Por isso, o cardápio desse tipo de evento é totalmente adaptável e personalizado para cada casal, atendendo suas necessidades, mas sempre buscando uma gastronomia de qualidade e que surpreenda não só pelo sabor, mas que fique na memória dos convidados da festa. Confira algumas das principais tendências gastronômicas para casamentos este ano.

Cardápio saudável e funcional

As tendências gastronômicas para casamento que agregam saúde não se restringem aos vegetarianos ou veganos. Aqui a idéia da nossa equipe da Arquitetando Paladar, não é cortar carne ou derivados do leite, mas sim priorizar um cardápio que seja saboroso e saudável, que use mais alimentos e temperos naturais, cortando os industrializados, processados e embutidos, bem como temperos artificiais, que são ricos em sódio e pobres em nutrientes. Além da priorização de orgânicos, há também uma redução do uso de sal e açúcar refinado que fazem mal à saúde. Assim, doces e sobremesas ganham versões mais lights e saudáveis, valorizam os sabores das frutas, das castanhas e o chocolate usado tem em torno de 60% e 70% de cacau.

Nessas tendências para o buffet do seu casamento, nós da Arquitetando Paladar sugerimos além da alimentação natural também as comidas chamadas fermentadas e funcionais (gut-health), como alimentos probióticos (kefir, missô, kimchi) que mostram uma mudança de estio de vida em busca de alimentos que tragam benefícios ao corpo, como um bom funcionamento do intestino.

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Vou-au-vent de queijo e aspargos . Foto: Arquitetando Paladar.

Culinária de raiz

A Arquitetando Paladar valoriza um buffet para casamento que também tenha as riquezas dos alimentos brasileiros, da ancestralidade…A gastronomia de raiz tem como objetivo atrair lembranças do passado por meio das comidas. A ideia é de que o cardápio traga pratos que façam parte da cultura brasileira, revisitados em uma versão sofisticada para o evento, mas que tenham como principal função despertar boas lembranças na memória das pessoas. Além claro, de sabores incríveis, que são garantidos pelo uso dos melhores ingredientes plantados e colhidos da forma mais natural possível, com priorização dos orgânicos e sem o uso de industrializados.

Nessa tendência também é prioridade valorizar os pequenos produtores locais e garantir ingredientes ainda melhores.

Luciana Albuquerque.

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