O que perguntar ao contratar o buffet para o meu casamento?

Está na fase dos preparativos para o casamento e não sabe exatamente o que perguntar para o Buffet? Quais são as principais perguntas que você deve fazer ao contratar o buffet para o seu casamento?

Aqui, no Buffet Arquitetando Paladar, temos a preocupação de repassar todos os detalhes para a contratação do buffet para o seu casamento!

Achamos mais eficiente já esclarecer todos os pontos, todos os custos extras, do que futuramente ter aquelas “surpresas” de valores! Hoje incluímos uma planilha de custo no final de cada proposta personalizada, para que o casal fique atento e entenda todos os custos para o buffet do seu casamento!

No Buffet Arquitetando Paladar, amamos criar Cardápios Personalizados, com uma Equipe Jovem e Fiel, Engajada e apta para entregar todo tipo de Evento!

 

 

Os Seis princípios e valores do nosso Buffet para realizar a sua festa:

  1. Cozinhar com Amor – cozinha com afeto e com memória afetiva
  2. Da nossa “família” para a sua família
  3. “Cozinhar não é serviço; cozinhar é um modo de amar os outros” mia couto
  4. Uma empresa com especialidade em catering, assumindo um papel orgânico, sustentável e social!
  5. Somos um buffet de comidas brasileiras, baseado na personalização de seus cardápios e pautada na ética.
  6. A entrega precisa ser impecável e com colaboradores que amem a empresa e estejam 100% engajados com a nossa “causa” x filosofia de vida x trabalho!

Para te ajudar a entender quais são as principais perguntas a ser fazer na hora de contratar o Buffet para o seu Casamento, vamos começar com as seguintes questões:

 

  • Quais comidas não podem faltar na sua festa?
  • Você prefere peixe ou carne? Ou é vegetariano?
  • Você é do Salgado ou Doce?
  • Você pretende se casar de Dia ou de Noite?
  • Prefere Cardápio Estilo mais formal ou mais descontraído?
  • Finger Food ou Jantar Empratado?
  • Você vai contratar assessoria do dia ou a assessoria completa?
  • Prefere se casar no campo, na praia ou na cidade?

 

Chega de cardápios confusos e cheios de palavras difíceis!

Se você, noiva ou noivo, estão cansados de receber cardápios cheios de nomes estranhos e que você não consegue entender o custo? E nem mesmo o que são os itens?

O que você espera? Que tipo de menu, quanto tempo de festa, quantos convidados, qual a região da festa… Vamos te ajudar a desmitificar e montar um menu prático e gostoso! Acreditamos em nossos produtores locais, em ter uma gastronomia regional, além de muita brasilidade, com um cardápio pensando exclusivamente para agradar os mais diferentes perfis de convidados da sua festa!

Este blog foi criado exatamente para te dar várias dicas de como seguir nesta fase de pesquisas e entender qual a direção na hora de contratar o buffet para a sua festa de casamento!

Aqui vão as principais perguntas que você deve fazer na hora de pesquisar/contratar o buffet para a sua festa de casamento:

Entenda a especialidade de gastronomia que vocês buscam para a festa! Neste contexto, vamos abordar as principais perguntas que você deve fazer ao pensar no buffet para a sua festa de casamento e já deixaremos aqui, para vocês, as respostas com base no Buffet Arquitetando Paladar!

Quais tipos de menu oferece? (finger food, ilha, etc)

Temos os mais variados tipos de cardápios, desde jantares/almoços a inglesa ou franco-americano, finger food, brunch, ilhas gastronômicas de antepastos, tapas, toscana ou até mesmo dos “fast food” do menu da pista com Ilhas de Hamburger, Hot Dogs, sanduiches de carne louca e etc…

Quantos garçons por convidado?

Geralmente são 01 garçom para cada 10 convidados e analisamos sempre de acordo com o perfil festa/layout, variedade de bebidas alcóolicas, para ver se existe a necessidade de aumentar esta equipe.

Quais materiais de mesa estão inclusos na proposta?

Louças tais como bowls, ramequins, pratos, talheres, taças, recheauds cobra, prata ou cerâmica, guardanapos de papel e de tecido oxford.

Tem taxa de deslocamento?  Como é cobrado?

Sim! De acordo com a região, média de R$ 1.500,00 a R$ 3.000,00 – depende da região. 

Quais cidades atende sem custo de deslocamento?

Capital e Cotia. 

Quantas horas de serviço na proposta padrão?

Média de 08 horas de festa, mas sempre se avalia caso a caso! 

Possui acervo próprio de louças e Sousplats?

Louças sim, souplat não. 

Possui cardápios para veganos, celíacos, sem glúten e lactose?

Sim e já tivemos festas com estes menus diferenciados. 

Qual valor cobrado para alimentação para staff?

Entre R$ 85,00 a R$ 95,00 por staff depende do período – sendo o mesmo cardápio da festa. 

A degustação é cobrada? Se sim, qual valor?

Sim, e o valor é reembolsado para até duas pessoas no caso de fechamento. 

Inclui taxa de recolha de lixo na sua proposta?

Até R$ 300,00 sim! 

O cliente fornecendo o vinho e espumante vocês servem? Existe alguma taxa de rolha? Fornecem as taças específicas?

Sim, servimos e não cobramos rolha! E sim, fornecemos as taças para cada tipo de bebida alcóolica fornecida pelo cliente! 

Normalmente a cerveja está inclusa nos cardápios?

Não, sugerimos consignação para cobrar valor justo e para trabalhar dentro da marca de preferência do casal. 

Trabalha com consignação de bebidas?

Não, mas indicamos algumas empresas. 

Quais são os espaços que mais trabalha?

Interior e Litoral. 

Valor de Visita técnica:

Cobramos custo deslocamento. 

Valor para criança:

Só contabilizamos a partir dos 07 anos, mas quando são mais de 10 e ainda se tiver espaço kids, sugerimos um Menu Kids que sai em média R$ 45,00 a R$ 75,00 por crianças. 

Valor Seguro Quebra?

R$ 5,00 por pessoa. 

Valor da Hora Extra?

Negociamos caso a caso, média de R$ 1.200,00 a R$ 1.500,00. 

Possui garçom sombra para os noivos?

Sim. 

Cobra rolha para servir a bebida alcoólica ?

Não. 

Forma de pagamento?

Geralmente negociamos caso a caso, mas a maioria são: 30% entrada e saldo 01 mês antes corrigidos pelo IPCA.

 

Algumas Informações adicionais:

Sempre fazemos um briefing com o casal e procuramos saber pratos prediletos, restrições alimentares, pratos que marcaram a história da família, descendências, alguma receita especial de família.

Dentro do projeto do casamento é necessário, que os noivos disponibilizem uma mesa de 4 metros para o buffet (a cada 100 convidados) e uma mesa de 3 metros para a sobremesa, arranjos florais ou vegetações para harmonizar a decoração da mesa com as nossas peças. Também se faz necessário o fornecimento de iluminação de pean beam sobre o ponto de buffet (a iluminação favorece a apresentação da gastronomia).

Estes itens que são ressaltados com “necessários” geralmente são pensados com muito carinho e criatividade entre buffet, decoradores e assessores para que tudo tenha uma perfeita harmonia e fale a “mesma língua” no dia da festa!

Então, agora que você já sabe o que perguntar para contratar o buffet para a sua festa, deixa aqui nos comentários se gostou da forma que abordamos este tema, se foi esclarecedor!

Esperamos ter ajudado, abração e até o próximo post!

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